Off topic: Frischernährung, Salmonellen und Trockenfutter

Eines der beliebtesten Argumente gegen Frisch-, also Rohernährung für Katzen und Hunde ist die angebliche Keimgefahr: Salmonellen, E. coli, Campylobacter, Yersinien, Clostridien, Giardien etc. pp. Die Botschaft ist stets: Leute, kauft Fertigfutter, rohes Fleisch ist eine Bakterienbombe! Eure Tiere werden alle krank! Und ihr auch!

Warum aber warnen die ach so besorgten Experten

– i. d. R. Tierärzte, die direkt im Sold von Futterherstellern stehen oder mit Futterverkauf in der Praxis Umsatz machen –

niemals vor Trockenfutter?

Immer wieder werden Salmonellen und andere Keime im Trofu (und auf Kauartikeln) gefunden. Nicht nur in den USA, auch bei uns.

Doch darüber schweigen sich die Barf-Warner konsequent aus. Kein Pieps über die Risiken von Trofu.

In den USA warnen Kinderärzte schon lange: Hände weg vom Trofu – Bakteriengefahr! Trofu raus aus Küche – Bakteriengefahr! Krabbelkinder vom Trofu-Napf fernhalten – Bakteriengefahr!

Wer aber empfiehlt den Tierhaltern so gern diese Keimschleudern? Und wer verkauft sie mit satten Gewinnspannen?

Wäre es nicht an der Zeit, dass die Pädiater auch mal die Tierärzte aufrütteln?

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